Deejayroom

The Best Deejay Music Blog and Live Streaming

Ramai – Ramai Menyelamatkan EDM

Feb 282017

undefined

Jika memang ada yang beranggapan tahun 2017 gemerlap EDM akan kian redup sepertinya harus berpikir ulang atas asumsi tersebut. Jika kamu termasuk makhluk ciptaan Tuhan yang mulai muak dengan dentuman dan segala repetisi, maaf kamu harus masih harus bersabar, ini mungkin ujian.

Pertanda itu datang saat Brits Award 2017, Coldplay dan The Chainsmokers merilis kolaborasi berjudul “Something Just Like This”. Sesuatu yang berada diluar nalar saya pribadi. Single yang akan mengisi album debut duo The Chainsmokers “Memories… Do Not Open” ini terdengar tidak bernyawa. Sensasi yang dirasakan tak lagi sama saat Coldplay berkolaborasi pertama kali di ranah EDM pada “A Sky Full Of Stars” dengan Avicii. Trek ini terdengar begitu generik. Ya, seperti obat generik. Murah, terjangkau, ada dimana-mana. Confetti warna-warni bisa ditebak jadi salah satu elemen visual.

Breakbeat Indonesia

Feb 252017

Berhubung minimnya literatur genre musik elektronik di Indonesia maka disini mencoba untuk sedikit berbagi tentang salah satu genre yang berkembang pesat di Indonesia yaitu breakbeat. Disini bukan berarti lebih tahu tentang sejarah musik elektronik tapi hanya sekedar menjadi tulisan yang mudah-mudahan bisa menjadi bahan kita untuk diskusi dan berbagi. Dan berguna buat semua yang ingin tahu atau ingin terjun ke dunia per-DJ-an.

Funkot Indonesia

Feb 252017

Kalo kamu suka Electronic Music Dance (EDM) pastinya tahu minimal pernah denger genre-genre kayak House, Trance, Techno, hingga Dubstep. Tapi tahu gak ada sebuah aliran musik dugem yang katanya asli Indonesia dan udah mulai merambah ke Jepang? Orang sering bilang musik ini dengan sebutan FUNKOT alias Funky Kota, atau juga suka disebut House Kota.

Nah video ini adalah salah satu bukti kalo FUNKOT udah merambah Jepang. Seorang DJ Jepang bernama DJ Jet Baron, membawa FUNKOT dari tempat kelahirannya di sekitar Glodok Jakarta ke Negeri Sakura. Lagunya yang berjudul “FUNKOT ANTHEM” yang menceritakan tentang FUNKOT bener-bener ajib! Cekidot aja, Gan!

Pengertian Clubbing ??

Feb 222017

 

undefined


Clubbing, sebuah kata kerja yang berasal dari kata Club, yang berarti pergi ke klub-klub pada akhir pekan untuk mendengarkan musik, biasanya bukan musik hidup, di akhir pekan untuk melepaskan kepenatan dan semua beban ritual sehari-hari. Di Indonesia, clubbing sering juga disebut dugem, dunia gemerlap, karena tidak lepas dari kilatan lampu disko yang gemerlap dan dentuman music techno yang dimainkan oleh para DJ handal yang terkadang datang dari luar negeri.

Atom

Powered by Veners.co